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Staunen, schauen, schmecken - Genießen mit allen Sinnen im Europa-Park Erlebnis-Resort

Frühstücken in Frankreich, Mittagessen in Portugal und am Abend ein Fischmenü im norwegischen Fjord: Wer im Europa-Park Hunger verspürt, kann zwischen mehr als 100 ländertypischen Spezialitäten wählen.

  • von Anja Degner-Baxmann

Ab sofort muss man dazu nicht einmal mehr von Themenbereich zu Themenbereich gehen. Mit dem Eatrenalin hat außerhalb des Europa-Park ein weltweit einzigartiges kulinarisches Wunderwerk seine Tore geöffnet. Das neuartige Restaurant der Zukunft spricht alle Sinne an und nimmt die Gäste mit auf eine faszinierende Reise durch außergewöhnliche Länder und (Geschmacks-)erlebnisse.

Staunen, riechen, schmecken, fühlen, hören – das Acht-Gänge-Menü im Eatrenalin ist eine kulinarische Geschmacks-Explosion. Mit jedem Gang wechselt die Szenerie: In bequemen Floating-Chairs, einer patentierten Neuentwicklung von MACK Rides, reisen die Gäste gemeinsam mit den Speisen und Getränken durch die spektakulären Welten. Nach der genussvollen Einstimmung in der Lounge spült der Wasserfall alle Alltagssorgen hinweg. Es folgen mit „Discovery“, „Ocean“, „Taste“, „Umami“ und „Universe“ kulinarische Hochgenüsse. Den krönenden Abschluss des unvergesslichen Menüs bildet „Incarnation“ – die süße Verwandlung. Natürlich gibt es das Menü auch als vegane Variante. Abgerundet wird das Erlebnis, bei dem die Gäste zusätzlich Wind, Bewegung und wechselnde Temperaturen fühlen, durch passende Getränke und Musik.

Rund 1.600 Quadratmeter Gesamtfläche umfasst das Eatrenalin. Das neue, futuristische Restaurantgebäude liegt zwischen dem 4-Sterne Superior Hotel „Krønasår – The Museum Hotel“ und dem VR-Erlebnis „YULLBE“. Für die Küche ist ein internationales Team aus Spitzenköchen zuständig: Küchenchef und kreatives Genie ist der spanische Starkoch Pablo Montoro, Sous Chef ist der Holländer Ties von Oosten, der in bekannten Sternerestaurants gearbeitet hat. Chef Patissier ist die Französin-Österreicherin Juliana Clementz, Gewinnerin des Marmite Youngster Wettbewerbs 2020. Entwickelt hat das neue Konzept Europa-Park Geschäftsführer Thomas Mack gemeinsam mit dem Gastronomieexperten Oliver Altherr, CEO von Marché International.

ZUM ESSEN IN DEN EUROPA-PARK

Das Eatrenalin reiht sich nahtlos in das vielseitige Gastronomieangebot des Europa-Park Erlebnis-Resorts ein, das von der Auster über Burger und Cocktails bis hin zum griechischen Zaziki, von der einfachen Snackbar, der italienischen Pizzeria bis zum exklusiven 2-Sterne-Restaurant für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas zu bieten hat. Alle Köche und Restaurants legen großen Wert darauf, qualitativ hochwertige Produkte aus der Region zu verwenden. Schließlich ist der Südwesten Deutschlands bekannt für seine gute Küche. Nirgendwo sonst findet man so viele Sternerestaurants, Landgasthöfe, Besenwirtschaften und Wirtshäuser, die schmackhafte Gerichte und lokale Spezialitäten servieren. Übrigens: Wer im Europa-Park Erlebnis-Resort speisen möchte, muss dafür nicht extra ein Ticket lösen. 15 liebevoll gestaltete Restaurants, neun Hotelbars und Cafés stehen externen Gästen auch ohne Parkeintritt zur Verfügung. Das gilt auch für das Eatrenalin, das zwischen der Rulantica Wasserwelt und dem Europa-Park liegt.

ZWEI PARKS, EIN ERLEBNIS-RESORT

Zum achten Mal wurde der Europa-Park 2022 wieder zum besten Freizeitpark der Welt gewählt. Wer sich Zeit nehmen möchte, alle Attraktionen zu entdecken, kann in einem der sechs Vier-Sterne-Themenhotels, dem Camp-Resort oder dem parkeigenen Campingplatz übernachten. Seit 2019 bietet die Wasserwelt Rulantica auf über 32.000 Quadratmetern Wasserspaß für die ganze Familie. 27 Rutschen, zwei Poolbars, zwei Saunen und zwölf thematisierte Bereiche lassen keine Langeweile aufkommen. Ergänzt wird das Angebot seit neuestem durch die Rulantica VIP-Yachten, die man für exklusive Erlebnisse mieten kann.

SCHÖNES SPIEL IM REBLAND

Auch Golfspielerinnen und -spieler schätzen das Übernachtungs- und Gastronomieangebot des Europa-Park. Ein Aufenthalt dort lässt sich hervorragend mit einem Spiel verbinden. Nur wenige Autominuten entfernt liegt der Europa-Park Golfclub Breisgau mit dem 18-Loch-Platz Rebland und dem 9-Loch-Platz Heckenrose. Sie bieten Golfspaß für Anfänger und Könner und machen einen Urlaub im Europa-Park Erlebnis-Resort zu einem unvergesslichen Gesamterlebnis.

MEHR ZUM EUROPA-PARK

Informationen zum Europa-Park gibt es unter: www.europapark.de

 

Einstiegsbild: Außenansicht Eatrenalin, © Europa-Park GmbH & Co. Mack KG

Im Eatrenalin den Ozean in anderen Dimensionen erleben, Europa-Park GmbH & Co. Mack KG

Eatrenalin: Incarnation - die süße Verführung, © Europa-Park GmbH & Co. Mack KG

Europa-Park: Hochgenuss im exklusiven 2-Sterne-Restaurant Ammolite; © Europa-Park GmbH & Co. Mack KG

Europa-Park. Genießen im Fjord Restaurant; © Europa-Park GmbH & Co. Mack KG

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